Wok de Poulet au Kale, Noix de Cajou & Abricots Secs

5 février 2018MiamYam

Hello les amis !

On commence la semaine de façon plutôt légère avec ce wok de poulet sain et rapide. Le petit côté douceur et gourmand est amené par l’abricot sec, source de vitamine A, potassium, magnésium, fer et cuivre.

Ce plat, c’est souvent celui que je mange après ma séance de sport ! 

Sinon on est sur un temps bien pourri, bien déprimant et surtout très froid. Donc entre la crue qui ne baisse pas, associée à la neige et le verglas, on est au top de la bonne humeur lol !

 

 

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Wok de Poulet au Kale, Noix de Cajou & Abricots Secs

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Total time: 30 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 feuilles de chou kale
  • 80 g d'abricots secs
  • 80 g de noix de cajou
  • 500 g de blanc de poulet
  • 25 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'ail haché
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 2 branches de thym frais
  • 4 c à s de sirop d'érable
  • sel, poivre

Recette

  • 1)

    Laver les feuilles de kale avec du bicarbonate et du vinaigre blanc. Egoutter et retirer la cosse centrale et les couper en lanières. 

  • 2)

    Faire torréfier les noix de cajou dans une poêle sèche. 

    Découper les blancs de poulet en lanières. Dans une grande poêle, faire chauffer le  beurre et l’huile. Y ajouter l’ail et le gingembre.

    Laisser dorer quelques minutes, puis ajouter les lanières de poulet et le kale.

  • 3)

    Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les abricots secs, les noix de cajou, le thym effeuillé et le sirop d’érable. 

    Saler et poivrer. 

    Mélanger bien et laisser cuire 5 minutes de plus.

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