Velouté de Cresson à l’Eau de Rose

20 novembre 2018MiamYam

Hello les amis !

L’hiver est là ! La neige commence même à pointer le bout de son nez par ici. On est sur une grisaille constante depuis une semaine. De quoi avoir le moral dans les chaussettes et marre de cuisiner le même type de soupe. C’est pourquoi je vous propose celle ci qui est aux saveurs d’orient et qui changera de la traditionnelle soupe de légumes qui finit par perdre de son charme à force !

 

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Velouté de Cresson à l'Eau de Rose

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 50 minutes
  • Serves: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes coupés en dés de 2cm
  • 1 c à s de ras el hanout
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 240 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon émincé finement
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 15 g de gingembre frais émincé
  • 200 g de cresson
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 2 c à c de sucre
  • 2 c à c d'eau de rose
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

  • 1)

    Préchauffer le four à 220°.

    Mélanger les carottes avec 1 c à s d’huile d’olive, le ras el hanout, la cannelle et un belle pincée de sel. Verser le mélange dans un plat allant au four. 

  • 2)

    Enfourner pour 15 minutes, et ajouter la moitié des pois chiches. Bien remuer et remettre au four pour 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les carottes aient ramolli.

  • 3)

    Faire revenir l’oignon et le gingembre dans une cocotte avec le reste de l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre et doré.

  • 4)

    Verser le reste des pois chiches, le bouillon de légumes, le cresson et les épinards. Ajouter ensuite le sucre, le sel, bien remuer et porter à ébullition. Laisser bouillonner durant 1 à 2 minutes.

  • 5)

    À l’aide d’un mixeur plongeant, réduire le mélange en soupe lisse. Verser l’eau de rose, remuer et ajuster l’assaisonnement. 

  • 6)

    Au moment de servir, répartir la soupe dans des bols et les garnir de carottes et de pois chiches.

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