Tartelettes aux Fruits de la Passion

15 décembre 2017MiamYam

Un autre petit dessert de fête les amis ! Des mignonnes tartelettes aux fruits de la passion ! Elles sont d’une légèreté je vous dis pas ! Et en plus elles sont petites donc ce n’est pas le dessert qui rajoute une couche de nourriture à la fin du repas haha. 

Je pense qu’avec une boule de glace vanille c’est parfait ! 

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Tartelettes aux Fruits de la Passion

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 35 minutes
  • Total time: 4 hours 35 minutes
  • Serves: 6 tartelettes

Ingrédients

Pâte

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 350 g de farine

Garniture

  • 8 fruits de la passion
  • 50 cl de lait
  • 90 g de sucre en poudre
  • 100 g de jaunes d'oeufs
  • 30 g de Maïzena
  • cassonade

Recette

Pâte

  • 1)

    Dans le bol d’un robot avec la feuille, mélanger le beurre mou coupé en cubes avec le sucre glace. Y ajouter les oeufs et continuer à mélanger. Ajouter la farine et mélanger afin d’obtenir une boule de pâte homogène.

  • 2)

    Etaler la pâte au rouleau et la foncer dans 6 moules individuels. La piquer avec une fourchette et mettre au frais 1h. 

    Préchauffer le four à 180°.

  • 3)

    Enfourner pour 15-20min en surveillant la coloration de la pâte.

Garniture

  • 1)

    Couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe. On peut filtrer ou non la pulpe à votre convenance. Placer le lait et la moitié du sucre dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu.

  • 2)

    Dans un bol, verser le reste du sucre, la pulpe des fruits de la passion et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse. 

    Y ajouter la Maïzena, et fouetter encore pour obtenir une consistance bien lisse.

  • 3)

    Verser le lait dans le bol et fouetter pour bien mélanger. Faire chauffer la préparation au bain-marie sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe; elle doit arriver à une température de 90°.

     

  • 4)

    Verser la crème sur les fonds de tartes froids et laisser au frais pendant au moins 2h.

  • 5)

    Au moment de servir, saupoudrer les tartelettes de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau et on déguste.

Notes

On peut préparer les tartelettes la veille pour le lendemain et ajouter la cassonade juste avant de servir.

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