Tarte Rustique aux Abricots x Fraises

21 juin 2018MiamYam

Hello les amis !

Premier jour de l’été, et on aurait du fêter ce jour hier parce qu’on est passé de 32° à 21°. Ca pique un peu. Ne nous laissons pas abattre, il ne pleut pas c’est déjà une victoire !

Alors on profite des fruits de saison pour faire une jolie tarte rustique.

Et les fraises, j’ai un peu du mal à les manger seules ou avec du sucre. Bizarre… J’ai besoin de les cuisiner un minimum. Cette tarte en est le parfait exemple et l’association avec les premiers vrais bons abricots de la saison ! Allez je vous laisse, il reste encore une part !

Print Recipe

Tarte Rustique aux Abricots x Fraises

Ingrédients

Pâte

  • 130 g de beurre froid
  • 250 g de farine
  • 3 c à s de poudre d'amande
  • 2 c à s de sucre

Garniture

  • 400 g d'abricots
  • 300 g de fraises
  • 3 c à s de miel

Recette

  • 1)

    Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande. Incorporer le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne sableuse. 

    Ajouter 5cl d’eau et continuer à pétrir. Façonner une boule, la filmer et la mettre au frais.

  • 2)

    Couper la moitié des fraises en quartiers. Dénoyauter les abricots et les couper en deux.

    Mélanger les fraises et les abricots avec le miel.

  • 3)

    Etaler la pâte et la placer sur une plaque de papier sulfurisé, posée sur la plaque du four. 

    Disposer les fruits sur les 2/3 tiers de la pâte, en veillant à laisser une large bande extérieure. 

    Rabattre cette bande sur la garniture et enfourner pour 35 à 40 min.

  • 4)

    À la sortie du four, ajouter les fraises restantes entières sur la tarte.

Leave a comment

Previous Recipe Next Recipe