Riz Au Lait et Coulis de Mangue

28 janvier 2019MiamYam

Hello les amis !

Longue absence…

Beaucoup de choses se sont passées en cette fin d’année 2018. Et le début d’année ne s’est pas vraiment amélioré, mais je suis de retour ! Le travail est plus important au final !

Nouveau challenge de Vivien Paille que je n’ai malheureusement pas pu relever. C’était de trouver un dessert en rapport avec l’Épiphanie mais gros blocage. Alors je suis partie sur un dessert d’hiver tout en douceur.

Un riz au lait tout doux avec un coulis de mangue et un croustillant au riz soufflé pour apporter de la texture. D’ailleurs leur riz spécial dessert est juste parfait en texture et en saveur; bon point de la part de Vivien Paille de créer un produit destiné exclusivement au sucré !

 

Print Recipe

Riz Au Lait et Coulis de Mangue

  • Prep time: 55 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 1 hour 25 minutes
  • Serves: 8 personnes

Ingrédients

Riz au lait

  • 340 g de riz spécial dessert
  • 1 L de lait
  • 1 L de lait de coco
  • 4-5 branches de thym
  • 100 g de sucre

Croustillant de riz soufflé

  • 250 g de riz soufflé
  • 70 g de beurre fondy
  • 70 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs

Coulis de mangue

  • 300 g de mangue en conserve
  • quelques feuilles de thym frais

Recette

Riz au lait

  • 1)

    Blanchir le riz spécial dessert dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. 

  • 2)

    Égoutter le riz.
    Le faire cuire à feu doux dans le lait, le lait de coco et ajouter les branches de thym frais, jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’un riz au lait. 

  • 3)

    Ajouter le sucre et réserver. 

Croustillant au riz soufflé

  • 1)

    Préchauffer le four à 130° 

  • 2)

    Enrober le riz soufflé avec les blancs d’oeufs, le sucre et le beurre fondu. 

  • 3)

    Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
    Laisser refroidir. 

Coulis de mangue

  • 1)

    Mixer la mangue en conserve avec un peu de jus.  

  • 2)

    Placer du riz soufflé dans des verrines.
    Recouvrir de riz au lait, du coulis de mangue et de feuilles de thym frais. 

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe