Pudding de Riz au Chocolat Blanc

13 février 2019MiamYam

Hello les amis !!

Juste à temps avec cette recette pour célébrer l’amour. Que ce soit entre amis ou en amoureux, il n’y a pas de mal à fêter l’amour. 
Peu importe la forme qu’il prend ! Même à fêter l’amour en solo, parce qu’il est tellement important de s’aimer soi avant d’envisager quoique ce soit avec quelqu’un d’autre. Donc fêtons l’amour que l’on se porte avec cette douceur au riz et au chocolat blanc. Petit plaisir gourmand qui vous fera passer un bon moment.

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Pudding de Riz au Chocolat Blanc

  • Prep time: 30 minutes
  • Total time: 3 hours 30 minutes
  • Serves: 2 personnes

Ingrédients

  • 35 g de riz à dessert
  • 240 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 1/2 noix de muscade râpée
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 1 zeste d'orange
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • 60 ml de crème fouettée
  • framboises
  • cacao en poudre

Recette

  • 1)
    Dans une casserole à fond épais, ajouter le riz, le lait, la gousse de vanille, le zeste d'orange et 
    le sucre en poudre. 
    Incorporer une pincée de cannelle moulue et un peu de noix de muscade fraîche râpée.
     
  • 2)
    En remuant de temps en temps, cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz 
    soit bien cuit. 
    Retirer du feu et incorporer le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
     
  • 3)
    Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer au mélange de riz en veillant à ce qu'elle se dissolve
    complètement. 
    Laisser le mélange refroidir dans la casserole jusqu'à 30 ° C.
     
  • 4)
    Incorporer délicatement la crème légèrement fouettée pour finir le pudding. 
    Déposer des framboises dans chacun des ramequins
    Répartir le mélange uniformément dans des ramequins. 
    Transférer les moules au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 4 heures.
     
  • 5)

    Servir avec des framboises et saupoudrés de cacao, accompagné d’un sorbet si vous le souhaitez.

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