Petites Courgettes Rôties à l’Ail

25 septembre 2018MiamYam

Hello les amis ! 

Longue absence je sais. Mais j’ai eu pas mal de petits soucis de santé. Soucis qui se sont apaisés mais dont on ne connait toujours pas la cause. J’aurais pu poster depuis mon lit mais je n’en avais plus envie. Honnêtement mon état ne m’en donnait pas envie. D’autres problèmes perso ont pointé le bout de leur nez et ça m’a stoppé complètement.

Je pense que le blog est là par envie et pas par obligation. Sinon tout devient calculé…comme l’impression que ça perd de son charme. Pour moi c’est spontané. 

 J’avais envie de prendre du recul par rapport à ce blog et à sa tenue. Toujours pas convaincue que ça vaille le coup de continuer à le mettre à jour.

En attendant aujourd’hui je vous propose une recette avec les dernières courgettes de l’été. 

Bon appétit ! 

Print Recipe

Petites Courgettes Rôties à l'Ail

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Total time: 25 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de mini courgettes
  • 1 tête d'ail (gousses d'ail pelées et coupées en fines lamelles)
  • 5 tomates, égrainées et coupées en 8
  • huile d'olive
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • sel, poivre

Recette

  • 1)

    Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 2)

    Étaler les courgettes sur la plaque, et répartir les lamelles d’ail. Disposer les quartiers de tomates autour.

    Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de cumin et finir par le sel et le poivre.

  • 3)

    Faire rôtir les courgettes au four, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à coeur et servir dès leur sortie du four.

Leave a comment

Previous Recipe Next Recipe