Pain d’Epices

1 décembre 2017MiamYam

Mon premier pain d’épices les amis ! J’avais tellement peur de le rater. J’ai toujours eu l’habitude de l’acheter en épicerie fine et la je me suis dit testons, au pire il sera raté, et au mieux il ravira les estomacs gourmands ! 

Et il a parfaitement cuit, mielleux comme j’aime et ultra gourmand.

 

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Pain d'Epices

  • Prep time: 30 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de muscade râpée
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de quatre-épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Recette

  • 1)

    Faire chauffer 250g de miel dans une casserole à feu doux.

  • 2)

    Mélanger la farine avec la levure chimique, les sucres et les différentes épices. Y ajouter le miel chaud en remuant avec cuillère en bois.

  • 3)

    Incorporer un à un les oeufs et le lait tiédi pour lier le mélange.

  • 4)

    Préchauffer le four à 160°. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et sucré.

  • 5)

    Enfourner pour 1h ou 1h15 environ. Démouler le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.

Notes

C’est difficile mais il faut attendre 24h avant de le déguster.

On peut le conserver une semaine dans du papier d’aluminium.

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