Pain Bao Burger

11 janvier 2018MiamYam

Hello les amis ! 

Jamais je n’aurais pensé tester ces pains à burgers cuits à la vapeur tout blancs et tout doux ! Je pensais que ca allait être une préparation ultra longue et compliqué… qu’il fallait LE coup de main pour qu’ils soient parfaits ! 

Donc me voila lancée dans ma première réalisation de pain bao ! Et pour une première je suis plutôt satisfaite.

Je ne mets pas la recette de la viande parce que vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez ! 

Print Recipe

Bao Burger

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 8 minutes
  • Total time: 4 hours
  • Serves: Une quinzaine de burger

Ingrédients

  • 560 g de farine
  • 11 g de levure de boulanger
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 320 g de lait
  • 30 g d'huile de pépins de raisins

Recette

  • 1)

    Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, la levure de boulanger, le sel, la levure chimique et le sucre.

  • 2)

    Verser le lait, et l’huile de pépins de raisins.

  • 3)

    Mélanger les ingrédients à la vitesse 2 du robot pendant 1 minute.

  • 4)

    Lorsque la minute est passée, augmenter la vitesse d’un cran et mélanger pendant 6 minutes.

  • 5)

    À la fin des 6 minutes, en faire une boule bien lisse et déposer dans un bol légèrement huilé. Laisser lever pendant au moins 2h.

  • 6)

    Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et en faire un pâton de forme allongée (comme un long tube).

     

  • 7)

    Diviser la pâte en parts égales (chacun pesait 50g mais cela peut-être plus ou moins selon la taille désirée).

  • 8)

    Aplatir chaque morceau de pâte avec la paume de la main et rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur. Lisser la boule et déposer sur un carré de papier sulfurisé.

  • 9)

    Lorsque toutes les boules sont faites, laisser lever pendant 40 minutes.

  • 10)

    Dans un cuit vapeur (en bambou ou non), faire cuire les boules pendant 8 à 10 min (moi je me suis arrêtée à 8 minutes).

  • 11)

    Laisser complètement refroidir avant de les couper en deux.

Leave a comment

Previous Recipe Next Recipe