Oignons Farcis à la Viande

20 novembre 2017MiamYam

Allez hop on continue ma passion pour les farcis avec cette recette qui utilise des oignons. Vous allez me dire que les oignons c’est juste bon à faire revenir dans la poêle avant une autre cuisson. Mais détrompez-vous, le gout est délicieux sous cette forme là.

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Oignons Farcis à la Viande

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 1 hour
  • Total time: 1 hour 30 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 gros oignons blancs
  • 600 g de viande de poulet hachée
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 c à c de paprika doux
  • sel

Recette

  • 1)

    Eplucher les oignons, et couper la base et le dessus en veillant à ce qu’ils soient bien droits. Faire cuire les oignons dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 15min.

  • 2)

    Laver et hacher le persil et en réserver la moitié pour la fin de la recette .

  • 3)

    Emietter la tranche de pain de mie dans un bol, et la faire tremper avec le lait mélangé au paprika.

  • 4)

    Egoutter les oignons, et les passer sous l’eau froide. Les vider délicatement en faisant attention à ne pas percer la couche extérieure. 

  • 5)

    Hacher la pulpe d’oignons et la mélanger avec le persil, et la viande de poulet hachée, la tranche de pain de mie egouttée, l’oeuf et le sel.

  • 6)

    Préchauffer le four à 180°.

  • 7)

    Garnir l’intérieur des oignons avec la farce en la pressant et en faisant dépasser généreusement. 

  • 8)

    Déposer les oignons dans un plat allant au four, et les arroser d’huile d’olive. Les mettre à cuire pendant 35min.

  • 9)

    Les sortir du four, et parsemer du persil restant et servir.

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