Allez hop on continue ma passion pour les farcis avec cette recette qui utilise des oignons. Vous allez me dire que les oignons c’est juste bon à faire revenir dans la poêle avant une autre cuisson. Mais détrompez-vous, le gout est délicieux sous cette forme là.
Oignons Farcis à la Viande


Oignons Farcis à la Viande
- Prep time: 30 minutes
- Cook time: 1 hour
- Total time: 1 hour 30 minutes
- Serves: 4 personnes
Ingrédients
- 8 gros oignons blancs
- 600 g de viande de poulet hachée
- 1 bouquet de persil
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 c à c de paprika doux
- sel
Recette
- 1)
Eplucher les oignons, et couper la base et le dessus en veillant à ce qu’ils soient bien droits. Faire cuire les oignons dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 15min.
- 2)
Laver et hacher le persil et en réserver la moitié pour la fin de la recette .
- 3)
Emietter la tranche de pain de mie dans un bol, et la faire tremper avec le lait mélangé au paprika.
- 4)
Egoutter les oignons, et les passer sous l’eau froide. Les vider délicatement en faisant attention à ne pas percer la couche extérieure.
- 5)
Hacher la pulpe d’oignons et la mélanger avec le persil, et la viande de poulet hachée, la tranche de pain de mie egouttée, l’oeuf et le sel.
- 6)
Préchauffer le four à 180°.
- 7)
Garnir l’intérieur des oignons avec la farce en la pressant et en faisant dépasser généreusement.
- 8)
Déposer les oignons dans un plat allant au four, et les arroser d’huile d’olive. Les mettre à cuire pendant 35min.
- 9)
Les sortir du four, et parsemer du persil restant et servir.