Minis Brioches Tressées

26 février 2018MiamYam

Hello les amis ! 

Donc avec ce froid venu tout droit de Russie, tous les moyens sont bons pour se réchauffer ! À commencer par une bonne brioche bien réconfortante. En plus une version mini c’est juste parfait ! Chacun la sienne avec un bon thé, ou un café ou encore mieux un chocolat chaud ! 

Print Recipe

Minis Brioches Tressées

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Total time: 3 hours 55 minutes
  • Serves: Une dizaine de brioches

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 14 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml de lait d'amandes tiédi

Recette

  • 1)

    Dans le bol d’un robot, mettre la farine et faire un puit. Y ajouter la levure délayée dans 5cl de lait tiédi.

  • 2)

    Ajouter le sucre, le reste du lait, l’oeuf, et le beurre. Mélanger à la vitesse 2 pendant 5 minutes et ensuite en vitesse 3 pendant 5 minutes.

  • 3)

    Rassembler la pâte pour en faire une boule. La couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 2h à température ambiante.

  • 4)

    Séparer la pâte en 10 boules du même poids et laisser lever 15 minutes. Diviser chaque boule en trois petits boudins et les tresser en repliant les extrémités.

    Poser les tresses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever pendant 40 minutes.

     

  • 5)

    Préchauffer le four à 180°. Battre le jaune d’oeuf avec un peu de lait et en badigeonner chaque tresse.

    Enfourner pour 20-25minutes et laisser refroidir (ou pas) avant de déguster.

Leave a comment

Previous Recipe Next Recipe