Macaronis à la Sauge et Pancetta

26 novembre 2018MiamYam

Hello les amis !! 

On commence la semaine sous la pluie, sous la grisaille mais avec un plat de pâtes bien réconfortant. Un plat avec les Pâtes Grand Mère qui sont justes ultra goûtues. Cela faisait un petit moment que je n’avais pas mangé de pâtes achetées en hypermarché aussi bonnes. Rien à redire sur cette marque à part allez y et foncez vous ne pourrez plus retourner à une autre marque ! 

Dernière semaine de novembre avant la frénésie de Noël. Vous êtres prêts d’ailleurs ? Moi j’aime cette période pour le côté chaleureux qu’elle apporte et comme l’an dernier je vais faire un calendrier de l’avent inversé en plus du notre à la maison. C’est quoi vous allez me dire ? C’est une boite où l’on met un tas de petites choses qui vont pouvoir bénéficier à un sans-abri. Lui offrir le 24 décembre le rendra tellement reconnaissant et heureux et pourquoi ne pas prendre 1/2 heure ce jour là pour lui offrir un café, quelqu’un à qui parler et le traiter comme un être humain surtout. Parce que c’est une situation qui peut arriver à chacun d’entres nous et ce jour là on sera contents de tomber sur quelqu’un qui s’en soucie. 

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Macaroni à la Sauge et Pancetta

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 12 minutes
  • Total time: 22 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 10 feuilles de sauge
  • 60 g de noisettes torréfiées grossièrement hachées
  • 30 g de parmesan râpé
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 120 g de pancetta tranchée finement
  • 300 g de macaroni
  • sel
  • poivre blanc de Malabar

Recette

  • 1)

    Placer les feuilles de sauge, les noisettes, le parmesan et l’huile d’olive dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

  • 2)

    Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire revenir la pancetta à feu moyen-vif pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit crousti crousti. Égoutter la pancetta sur du papier absorbant et la couper en lanières.

  • 3)

    Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver un peu d’eau de cuisson.

  • 4)

    Diluer la sauce à la sauge avec un peu d’eau de cuisson pour lui donner une consistance crémeuse mais assez liquide. 

  • 5)

    Verser la sauce dans un plat et y ajouter les pâtes et bien mélanger. Au moment de servir, déposer des pâtes dans quatre assiettes et parsemer de pancetta. Finir par le poivre blanc de Malabar.

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