Lentilles en Sauce, Céleri, Carotte

28 mars 2019MiamYam

Hello les amis !

Ce mois-ci avec Vivien Paille, on parle BIO. Déjà grande adepte du BIO, même si cette appellation est utilisé un peu dans tous les sens.

Mais Vivien Paille nous garantit la provenance d’une agriculture biologique pour une partie de leurs produits et on est juste ravis ! J’ai développé une passion pour les lentilles, que je détestais étant jeune. Ma mère les cuisinait et on se retrouvait à en manger jusqu’à épuisement de la cocotte, ou comment vous dégouter d’un plat.

Mais j’ai appris à les aimer à nouveau et j’ai du mal à m’en passer. Je vous propose ma recette toute simple qui se mange sans fin avec un peu de pain 🙂

 

Print Recipe

Lentilles en Sauce, Céleri, Carotte

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 40 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 230 g de lentilles vertes
  • 50 g de carottes coupées en petits dés
  • 50 g de céleri branche coupé en dés
  • 50 g de poireaux coupés en petits dés
  • 15 g de beurre doux
  • 1 c à s de persil
  • 30 g de parmesan râpé
  • huile d’olive

Recette

  • 1)

    Verser les lentilles dans une cocotte et ajouter 700ml d’eau.

    Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes.

  • 2)

    Ajouter les carottes, le céleri et le poireau. Saler très peu.

  • 3)

    Cuire pendant encore 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres.

    Rectifier l’assaisonnement, et ajouter le beurre et le persil.

  • 4)

    Au moment de servir, saupoudrer de parmesan, et d’huile d’olive.

Previous Recipe Next Recipe