Gambas Au Sumac et Coriandre

30 octobre 2018MiamYam

Hello les amis !

Ça y est l’hiver est là ! Quelqu’un a vu l’automne sinon ? Il me semble qu’on a loupé une saison entière en fait. On est passé de l’été indien à l’hiver rigoureux. 

Juste envie de Netflix and Chill avec un thé ou un verre de vin; au choix !

J‘ai célébré mes 30 samedi dernier et je suis ravie d’avoir pu avoir des gens qui comptaient beaucoup dans ma vie. Ceux qui ne sont pas venus m’ont permis de faire le tri et de me rendre compte que ce ne sont pas forcément des gens importants ou qui m’apportent quelque chose. Bien au contraire. Et je n’ai plus le temps dans ma vie de m’embarrasser de ce type de personnes useless. 

Je ne compte pas ceux qui sont à Singapour pour une nouvelle vie et ceux qui sont à Montréal pour pouponner. Je sais qu’avec cette famille ce n’est que partie remise et j’ai hâte de les retrouver pour célébrer une nouvelle fois ce bel âge dont tout le monde parle. Je vous avoue que pour l’instant je ne vois pas de différence. 

Peut-être dans la difficulté à me remettre des soirées et l’envie de passer plus de soirée à la maison ou dans des lieux intimistes. Quoiqu’il en soit je considère les présents comme une famille que j’espère ne jamais perdre.

Revenons à la cuisine les amis ! Une recette de fruits de mer ce soir. Assez rapide à faire et tout aussi rapide à déguster. 

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Gambas Au Sumac et Coriandre

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 5 minutes
  • Total time: 15 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 1 poignée de feuilles de coriandre ciselée
  • 3 c à s de sumac
  • 4 gousses d'ail
  • zeste de 2 citrons
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • jus d'1 citron
  • sel, poivre

Recette

  • 1)

    Préparer la marinade. Dans un bol, verser l’huile. Ajouter le zeste de citron, le sumac, l’ail et la coriandre.

    Saler et poivrer, et incorporer le jus de citron. Bien mélanger

  • 2)

    Décortiquer les gambas en laissant la queue pour faciliter la dégustation. Les rincer et les incorporer à la marinade. 

    Bien mélanger et couvrir le plat d’un film alimentaire. Placer au frais au moins 30 minutes pour que la chair puisse s’imprégner de la marinade. 

    Ne pas dépasser 2h pour éviter de cuire les crevettes.

  • 3)

    Faire chauffer à feu vif une poêle. Égoutter les crevettes au maximum, pour éviter un surplus de marinade. 

    Les faire cuire 2 à 3 min de chaque côté et servir chaud. 

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