Côtelettes d’Agneau au Miel et au Cumin, Aubergines Grillées

2 octobre 2017MiamYam

Je me suis découvert une nouvelle passion légume; les aubergines. Quand j’étais petite je n’aimais pas ça. C’était peut-être parce que ma mère les faisait en beignet et que je n’aimais pas le goût que ça leur donnait. 

Quoiqu’il en soit, maintenant j’ai grandi et j’expérimente de nouvelles recettes qui font ressortir toute les saveurs de ce légume. 

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Côtelettes d'Agneau au Miel et au Cumin, Aubergines Grillées

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 35 minutes
  • Total time: 1 hour 35 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

Côtelettes d'Agneau

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 oignon émincé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • sel, poivre Cubèbe

Aubergines

  • 3 aubergines
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • QS brins de coriandre

Recette

  • 1)

    Mettre les côtelettes dans un récipient, et les assaisonner. Y ajouter tous les autres ingrédients et le citron coupé en rondelles. 

    Mélanger à la main pour bien répartir la marinade. Couvrir le récipient de film alimentaire et réserver à température ambiante le temps de préparer les aubergines. 

  • 2)

    Préchauffer le four à 220°C.

  • 3)

    Couper les aubergines en gros dés. Les saupoudrer de sel et les faire dégorger dans une passoire pendant 30min. 

    Les éponger ensuite avec du papier absorbant. Les mélanger dans un saladier avec le cumin, l’huile et le poivre. 

    Verser sur une plaque et enfourner pendant 20min.

  • 4)

    Mettre les aubergines d’un côté de la plaque et ajouter les côtelettes avec l’oignon, le citron et la marinade. 

    Augmenter la température du four à 240°C, et poursuivre la cuisson pendant 12-15minutes en surveillant.

  • 5)

    À la sortie du four, parsemer les aubergines de coriandre et servir.

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