Carottes au Chèvre et Cumin

11 octobre 2018MiamYam

Hello les amis !

Une recette toute rapide et délicieuse en ce jeudi ! Rien de plus simple que des carottes au four avec un assaisonnement très simple. Vous pouvez remplacer le chèvre par de la feta bien sûr. Les graines de nigelle que l’on n’a pas toujours dans la cuisine, peuvent être remplacées par des graines de sésame légèrement torréfiées. 

En tout cas une recette très légère et gourmande !

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Carottes au Chèvre et Cumin

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 45 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de carottes coupées en biais et en tranches de 3cm
  • 2 c à c de graines de cumin
  • 3 c à c de miel
  • jus d'1 citron
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 bouquet d'aneth (seulement les pluches)
  • 1 c à s de graines de nigelle
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

Recette

  • 1)

    Préchauffer le four à 200°. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

  • 2)

    Disposer les rondelles de carottes sur la feuille de papier sulfurisé, et arroser d’huile d’olive.

    Saupoudrer des graines de cumin, de fleur de sel et de poivre. Bien mélanger pour enrober les carottes de l’assaisonnement. 

    Enfourner pour 30 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

  • 3)

    Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron. Sortir les carottes du four et les arroser de sauce au miel.

    Mélanger pour qu’elles soient bien assaisonnées. Les remettre au four pour 8 minutes environ; elles doivent devenir un peu collantes.

  • 4)

    Les sortir du four et dresser sur un plat de service.

    Disposer du fromage de chèvre et des pluches d’aneth. Finir par les graines de nigelle.

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