Blettes et Pignons de Pin

13 novembre 2018MiamYam

Hello les amis !

Des blettes aujourd’hui. Sachez qu’il n’y aura pas un millier de recettes avec ce légumes particulier. Surtout qu’à la maison il n’y a que cette recette qui plait. Les blettes colorées n’ont pas trouvé grâce à nos yeux en cuisine donc je reste concentrée sur les blettes vertes. Et le tahin surtout ma nouvelle passion en cuisine. Ce côté crémeux et gourmand juste parfait !

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Blettes et Pignons de Pin

Ingrédients

Blettes

  • 1 kg de blettes
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 c à c de paprika doux
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

Sauce au Tahin

  • 50 g de tahin
  • 50 g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s de jus de citron

Recette

Sauce au Tahin

  • 1)

    Placer les ingrédients dans un saladier et ajouter 2 c à s d’eau. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2)

    Assaisonner selon le gout désiré.

Blettes

  • 1)

    Séparer les tiges des blettes des feuilles vertes et les couper en morceaux de 2cm de largeur. 

  • 2)

    Porter à ébullition un volume d’eau salée et y plonger les tiges des blettes. Laisser cuire environ 2 minutes et ajouter ensuite les feuilles pour 1 minute supplémentaire.

  • 3)

    Égoutter les blettes et les rincer sous l’eau froide. Les placer sur du papier absorbant pour qu’elles sèchent bien.

  • 4)

    Faire fondre dans une poêle, 20g de beurre et l’huile d’olive à feu moyen.

    Verser les pignons de pin et remuer pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer de la poêle et les placer sur du papier absorbant.

  • 5)

    Placer les gousses d’ail dans la poêle et les laisser dorer durant 1 minute. Verser le vin et laisser encore 1 minute; le vin doit réduire. 

    Finir par ajouter les blettes et le reste de beurre et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

  • 6)

    Disposer les blettes dans des assiettes, garnir de sauce tahin et parsemer de pignons de pin. 

    Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.

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