Blancs de Poulet Rôtis au Thym et au Safran

7 décembre 2018MiamYam

Hello les amis !

Vendredi douceur avec cette recette toute simple et réconfortante pour une fin de semaine bien grise ! Et avec l’actualité en berne, le weekend s’annonce tout aussi gris ! 

Mais il est toujours plus sympa de parler bouffe alors revenons à cette recette qui est simplement de la viande marinée et qui peut se manger en snack devant Netflix ce soir ou en vrai repas avec un peu de riz basmati ou du riz noir.

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Blancs de Poulet Rôtis au Thym et au Safran

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Total time: 1 hour 30 minutes
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pincées de pistils de safran
  • 700 g d'aiguillettes de poulet
  • 40 g de thym
  • 2 c à c de fleur de sel
  • 2 c à s d'huile parfumée à l'ail
  • huile de pépins de raisin
  • poivre noir

Recette

  • 1)

    Faire infuser le safran 20 minutes dans 2 c à s d’eau bouillante, jusqu’à l’obtention d’un liquide rouge profond.

  • 2)

    Mettre les morceaux de poulet dans un bol, et ajouter l’huile d’olive parfumée, le thym, le sel et l’eau safranée.

    Bien mélanger et filmer pour laisser mariner au moins 1h au congélateur.

  • 3)

    Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle, et ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté pour que la chair soit bien tendre et avec une croûte bien colorée.

    Servir chaud ou à température ambiante.

  • 4)
  • 5)

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