Biscuits Salés

5 décembre 2018MiamYam

Hello les amis ! 

Aujourd’hui je vous parle de boisson au gingembre; les boissons Bundaberg ! Même si j’adore le gingembre en cuisine, j’étais assez sceptique à l’idée de boire une boisson avec juste du gingembre en saveur principale. Et là très bonne surprise, la boisson au gingembre est parfaitement équilibrée avec une saveur de gingembre bien présente et avec le pep’s parfait pour en faire une boisson d’apéro aussi.

Je l’ai accompagné de ces petits biscuits apéritifs qui se marient idéalement avec la saveur du gingembre. 

Print Recipe

Biscuits Salés

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 22 minutes
  • Total time: 1 hour 40 minutes
  • Serves: 30 biscuits environ

Ingrédients

Biscuits

  • 500 g de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s de graines de fenouil
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 1 oeuf battu
  • 2 c à c de graines de sésame blanches et noires

Sauce

  • 35 g de persil plat
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 25 g de tahin
  • 125 g de yaourt grec
  • sel

Recette

Biscuits

  • 1)

    Préchauffer le four à 200°. Verser la farine dans le bol d’un robot et y faire un puit. Verser l’huile, et ajouter le beurre, les levures, le sucre, le sel et les épices. 

  • 2)

    Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte et ajouter environ 10cl d’eau pour obtenir une pâte lisse. 

    Pétrir pendant 2 à 3 minutes.

  • 3)

    Former des petites boules de pâte d’environ 25g. Sur un plan de travail, aplatir les boules jusqu’à former de longs boudins de 1cm d’épaisseur et de 12cm de longueur.

  • 4)

    Former des anneaux et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant un espace entre chaque anneau. 

  • 5)

    Badigeonner chaque anneau d’oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Laisser lever pendant au moins 30 min.

  • 6)

    Enfourner pour 22 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les laisser refroidir. Ils se conservent 10j, dans une boite hermétique. 

Sauce

  • 1)

    Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une sauce bien verte. Sauce parfaite pour accompagner ces petits biscuits.

Leave a comment

Previous Recipe Next Recipe