Beurre Cookie Dough

2 octobre 2018MiamYam
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Hello les amis ! 

Bienvenue en octobre ! Il fait un vrai temps d’automne pour le coup ! Donc je vous propose une recette bien réconfortante et pas du tout diet hahaha ! 

Mais quand Dakatine m’a proposé de créer des recettes avec leur pâte d’arachide, je pensais à tout sauf du diététique lol ! Je voyais quelque chose de très réconfortant et je pense que cette recette tombe à pic avec le temps gris que l’on a ! Et l’envie d’allumer le chauffage, de se mettre sous la couette devant un épisode de The Handmaid’s Tale !

Parlons de cette pâte d’arachide très peu sucré et donc pas écoeurante ! Elle est parfaite pour cuisiner mais aussi pour réaliser le petit déjeuner du matin parce que ne l’oublions pas, la pâte d’arachide est top pour la santé.

Recette au top pour le brunch aussi, elle en ravira plus d’un croyez moi ! Même les moins gourmands ! Un carton plein garanti !

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Beurre Cookie Dough

  • Serves: 3 petits pots de 125g

Ingrédients

  • 3 c à s d'eau
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 c à c d'extrait naturel de vanille
  • 1/4 tasse de pate d'arachide Dakatine
  • 3 c à s de farine
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Recette

  • 1)

    Fouetter dans un petit bol, l’eau avec la cassonade jusqu’à ce qu’elle se dissolve. Placer dans la cuve d’un robot, et y ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites de chocolat. 

    Fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

  • 2)

    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une maryse. Placer dans un contenant hermétique.

Notes

Peut se conserver pendant 1 semaine à température ambiante et plusieurs mois au frais.

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