Bao Burger Veggie

30 juillet 2018MiamYam

Hello les amis !

Vous avez dit healthy food ? Alors vous êtes au bon endroit ! Nouveau défi mensuel donné par la team Vivien Paille. Twister la traditionnelle junk food et la transformer en healthy food !

J’ai donc décidé de remixer le fameux burger mais en changeant le pain; un petit pain bao avec des graines de chia, en l’accompagnant de frites de carottes et une sauce à l’avocat.

Et pour remplacer le fameux steak, je suis partie sur un steak de haricots blancs qui crée la parfaite illusion gustative !  

Faites moi confiance sur ce coup là et foncez vite tester cette recette ! 

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Bao Burger Veggie

  • Prep time: 35 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 4 personnes

Ingrédients

Galettes de haricots

  • 200 g d'haricots blancs
  • 4 brins de coriandre
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 2 c à c de moutarde
  • 1 c à c de curry rouge
  • 2 c à s d'huile d'olive

Frites de Carottes

  • 6 carottes
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • fleur de sel

Guacamole

  • 1 avocat
  • 10 tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 c à s de moutarde
  • sel, poivre

Recette

  • 1)

    Préparer les pains bao comme dans cette recette.

    Au moment de les mettre à cuire, les badigeonner d’eau sur le dessus pour y ajouter des graines de chia, et des graines de courges.

  • 2)

    Faire cuire les haricots blancs pendant 45min. Les placer dans un mixer, avec l’échalote, la moutarde, l’huile d’olive, l’oeuf et le curry rouge.

     

  • 3)

    Lorsque le mélange est homogène, y ajouter les feuilles de coriandre et mélanger à la cuillère. Saler et poivrer.

  • 4)

    Eplucher les carottes et les tailler en frites. Les enrober d’huile d’olive et les mettre dans un plat allant au four. Les enfourner pour 20min à 200°.

  • 5)

    Pendant ce temps préparer la sauce en mixant l’avocat avec la moutarde et les tomates. Saler et poivrer et réserver.

  • 6)

    Former des galettes avec le mélange d’haricots blancs. Les faire 1 min sur chaque face sur une poêle sèche.

  • 7)

    Couper les pains en deux et disposer un peu de roquette, de bleu et une galette de haricots.

    Servir avec les frites de carotte et sa sauce.

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